Наконец дошли руки сделать слив над дверью или просто надоела заливающаяся с салон вода при дожде.

Думаю, что каждому владельцу Джимника знакома эта история с водой в салон при открытой двери. Конечно я не держу всё время дверь открытой, но, когда садишься в машину после, или во время, сильного дождя, то получаешь хорошую порцию воды или на сидение, или около него! Мне это прилично надоело и я придумал как с этим можно попробовать побороться.
И так, берём какую-нибудь пластмасску угловую, длинной примерно метр. Эту роль может выполнить пластиковый полоз для стекла, который используют в книжных полках или просто пластиковый уголок, я такой нашёл в Мурлене. Они даже цветные бывают, ну это так, может кому захочется подобрать под цвет машины ))) Уголок получше, потому, что у него выше бортик, чем у книжного.

Берём два таких уголка по метру примерно. Для начала нагреваем феном конец этого уголка и загибаем его так, чтобы он примерно повторял загиб крыши Джимника. Если его не загибать, то создастся напряжение на этой стороне уголка и он, в конце концов, оторвётся. Так как его крепим на двусторонний скотч, хоть и 3М, но всё равно, оторвётся гарантированно.
И так уголки загнуты и остужены. Далее приступаем к антенне. Её надо убирать однозначно, так как вода скапливающаяся на водительской стороне не может обогнуть выступ антенны и стечёт через край уголка опять нам на кресло.
Вместо штатной антенны можно использовать внутрисалонную или выносную, установленную на багажнике. Из внутренних хороша вот такая - ТРИАДА-55 TURBO ДАЛЬНОБОЙ. Стоит очень дёшево, принимает однозначно лучше штатной телескопической. И. опять же, поддержим своего производителя, а не безымянного китаёзу, или, хоть и не дорогие, но дурацкие гейропейские Боши и иже с ним )))

Теперь надо как-то заделать дырку от антенны. Можно взять тонкую алюминиевую пластинку, обмазать её хорошим герметиком и в дополнение притянуть болтиками от антенны через наш уголок. У меня, к сожалению, не нашлось подходящей длинны пластинки, поэтому пришлось пользовать немного коротковатую, но ничего, получилось терпимо.
Пластинку готовим тщательно, во первых дырки сверлим поточней, и её, так же как пластмассовые уголки, надо немного загнуть, так, чтобы она хорошо облегала поверхность крыши вокруг дырки от антенны. И так, всё загнули, просверлили где надо, теперь густо мажем герметиком и лепим на место.

Следующий шаг это подготовка к приклеиванию уголка. Наклеиваем на его сторону, которая будет к кузову, широкий (20 мм) двусторонний скотч 3М, заранее протерев поверхность уголка спиртом. На тот уголок, что будет на пассажирской стороне, клеим скотч сплошняком, а на водительской, надо наклеивать с промежутком под место, где была антенна.
Далее греем поверхность крыши строительным феном, ну если у вас тепло и жарко вокруг, то греть не надо ))) После прогрева быстро и тщательно прижимаем уголок на примеренное заранее место.

Да, чуть не забыл! Перед тем как клеить скотч, край уголка, который будет к стеклу, надо обрезать под углом, чтобы было красиво и чтобы вода хорошо сливалась в сток на лобовухе. На фото немного некрасиво выглядывает светлый скотч, но, в реалии он совсем не виден и он запачкается и будет незаметен, или я просто на него не смотрю. Вот даже не помню как там сейчас дела с этим торчащим скотчем. И так, пассажирская уже приклеена, приступаем к водительской. Там чуть посложней. Место затычки ещё раз тщательно и широко замазываем герметиком, вернее размазываем его вокруг, чтобы создать плавный переход под уголком. Начинаем, само собой, клеить со стороны стекла, аккуратно его прилепляя к краю резинки стекла. Итак, уголок прилеплен, теперь пальцем выравниваем герметик вокруг нашего уголка, тщательно смотрим, чтобы не было дыры, по которой может протечь вода. Поэтому не жалейте герметик, лишнее всегда сотрётся, зато не будет щели.

Возможно будет правильным покрасить герметик, дабы не разлагался от ультрафиолета, но я не стал. Может и зря. Если не забуду, попробую весной покрасить )))

Вот собственно и всё. Проверено, работает. Очень рекомендую, вещь очень хорошая и стоит не дорого. Уголки, скотч, герметик. Плюсом можно продать штатную антенну, если не сломали до этого ))) Так и все затраты окупятся.

Спустя много лет пришла мысль. Ведь антенну мы штатную снимаем окончательно и бесповоротно, поэтому можно не корячить никакие пластины на её место, а просто Дремелем аккуратно спилить (сточить) выступающие шайбы вокруг резьбы для крепления штатной антенны и тогда наш уголок отлично и ровно ляжет без всяких дополнительных пластин. В резьбу можно ввернуть винты без шляпки, под шестигранный ключ которые. А то место с которого спилили метал и краску соответственно, покрасить любой краской и потом его же замазать герметиком, и ничего страшного не будет, ржаветь точно не будет при таком покрытии, гарантированно!

Ну а теперь картинки. Если вдруг что-то не понятно или просто есть вопросы - пишите мне, или на Драйв2, или на почту.
И так собственно картинки:
 

 
 

 
 

 

 
 

 
 

 

 
 

 
 

 

 
 

 
 

 

 
 

 
 

 

 
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
 

НАВЕРХ